Просмотр темы - птенцы :: Форум о попугаях
Список форумов Форум о попугаях Форум о попугаях
Клуб любителей попугаев о своих пернатых любимцах

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

| Главная | Форум попугаеводов | Виды попугаев |

птенцы

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о попугаях -> Разведение попугаев
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
евгешка
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 10:42 pm    Заголовок сообщения: птенцы Ответить с цитатой

подскажите кто знает.у нас один птенец вылупился.второе яйцо самка до половины расчистила и оставила.я думала плохое.это было утром.а сейчас хотела выбросить,а птенец в яйце дышит.не знаю может вытащить его из яйца или оставить как есть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
boykara
Министр Попугаев

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется, что даже если вы ему поможете, то он не выживет, он слабый значит....у меня у самой, птенец изнутри расклевал на половину, но так и не появился, а один вылез, но раньше срока и тоже погиб........мать природа, знает, чо делает, как бы грустно это не звучало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
евгешка
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подожду до утра, может повезет. спасибо за участие
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
boykara
Министр Попугаев

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, вы пока не выбрасывайте, вылупляться может 3 дня, так мне сказали, но у меня уже 4 день и уже не пищит.........удачи вам
ptashka
Министр Попугаев

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бывает что из-за недостаточности влаги птенец не может вылупиться, в таких случаях нужно помогать птенцу выбраться, тогда птенец точно не выживет. Но нужно быть осторожным, чтобы не помочь птенцу вылупиться раньше времени. Мне кажется, что если проходят третьи сутки после того как надклюнулось яйцо, нужно помогать птенцу выбираться, есть шанс что выживет. Где-то я читала что птенец может начать надклевывать яйцо и пролежать в надклюнутом яйце 72 часа, а потом выбираться.

У меня был опыт вытаскивания птенца из яйца, но к этому времени он проделал уже дырку в яйце, а не просто трещину и не выбрался, так пролежал сутки. Если бы я ему не помогла, он бы не выбрался, ему действительно не хватило влаги, вся скорлупа прилипла к пуху, пришлось потрудиться чтобы её отодрать. Сейчас ему полтора года и живет у меня.

Бывает что птенец, действительно слабоват и поэтому не просит у родителей есть, поэтому и родители не кормят его. У птиц всё на инстинктах, пищит и требует есть, значит кормят его; если не требует - значит не кормят. Но такого птенца если поддержать, то есть самостоятельно покормить, можно спасти, в дальнейшем немного окрепнув, он будет требовать у родителей поесть и тем самым выживет и будет полноценной птицей.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о попугаях -> Разведение попугаев Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: