Просмотр темы - Первая-вторая кладка (ст. название: Отказываются от белкорма :: Форум о попугаях
Список форумов Форум о попугаях Форум о попугаях
Клуб любителей попугаев о своих пернатых любимцах

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

| Главная | Форум попугаеводов | Виды попугаев |

Первая-вторая кладка (ст. название: Отказываются от белкорма

На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о попугаях -> Разведение попугаев
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lionvdv
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 12:42 pm    Заголовок сообщения: Первая-вторая кладка (ст. название: Отказываются от белкорма Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста:
Моим Кирюше и Марфуше по полтора года, сейчас вот решил им домик для разведения повесить и приготовил белковые смеси, какими рекомендуют на этом форуме 3-5 дней в неделю. Насыпал этот новый корм в кормушку вместо обычного, но они его даже пробовать не хотят. Вижу, что уже проголодались, а к смесям (геркулес+яйцо+морковь+ белые сухари) даже не притрагиваются (((

Буду рад дельному совету.

Последний раз редактировалось: lionvdv (Вт Июл 13, 2010 10:00 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.Вера.
Министр Попугаев

СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, плохо значит читали.... Ну почему ВМЕСТО? Надо давать и зерносмесь, и белковые мешанки, и пророщенное зерно! В разных кормушках! И витамины обязательно в поилку! А еще пивные дрожжи, витамин Е в корм капать, кальций ампульный в поилку капать!

Непростое это дело - разведение...
terra
Министр Попугаев

СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а птицы то спариваются?

и еще было бы неплохо приручать птиц питаться разнообразно до гнезда, чтобы птенцов полноценно кормили
lionvdv
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответы!
Витамины и разнообразные корма в виде веточек, одуванчиков, морковки начал давать ещё в апреле, как тольк овесна пришла.
Сейчас даю ещё и магкий корм с яйцом. Стали кушать.
Световой день увеличивался естественным образом.

Вот по поводу спариваения - не замечал. Поведение изменилось, но вместо любви и ласки, Кирюша стал Марфушу гонять по клетке и по всему дому. Причём, особенно в моём присутствии. Марфуша вроде ластиться, пытается подойти - но Кирюша сразу начинает с ней драться. Более того, даже от кормушки стал отгонять, от обоих кормушек (((
Раньше жили, практически душа в душу - куда он, туда и она.
Я не целыми днями дома, но чтобы они спаривались не замечал.

А вчера обнаружил в скворешнике яйцо. Конечно обрадовался, хотя и не знаю, оплодотворённое оно или нет. Но вчера Марфуша почти весь день провела в гнезде, иногда только выходила на обед. Иногда в гнездо заглядывал и Кирюша, но один там практически не оставался.

А сегодня вдруг Марфушка стала на полчаса-час отлучаться от высиживания. Кирюша, если её и замещает, то минут на 5-10, потом вылетает. Насколько я могу догадываться, если они так надолго будут оставлять яйцо, то заордыш погибнет. Температура в комнате примерно 20 градусов.

Я вот начал подозревать, не самка ли мой Кирюша?.. Постараюсь сделать фоотграфии, в т.ч. внутренней поверхности крыла и выложить на форуме.

Надеюсь, поможете советом. Так хотелось, чтобы у них дружная семья получилась.
.Вера.
Министр Попугаев

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если начали нестись, то белковый корм исключить!!! Начинать давать снова только за пару дней до вылупления, понемножку.

Вариантов поведения много! Либо у вас две самки, либо просто еще неопытная пара, либо одна из птиц ориентированна на человека, либо они просто не сошлись - не пара и все тут! Такое тоже бывает часто.

Насиживать может сесть не с первого яйца, не переживайте.

И еще, птицы у вас в свободном выгуле??? Во время кладки птицы должны быть все время в клетке, их к этому заранее приучают, чтоб не метались, не орали и не просились гулять. Иначе могут бросить яйца ради свободной жизни.
lionvdv
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, ясно. Спасибо.
Белковый корм я уже со вчерашнего дня не готовлю.
Выпускаю погулять только утром (до работы) и иногда вечером, а так постоянно в клетке.

А про насиживание, если значит сядут, то бросать кладку больше чем на 5 минут не должны?

Я выложу фотографии, может поможете с их помощью определиться с полом. И подскажите, если я тогда приобрету ещё одного попугая, самца, не приведёт ли это к конфликтам? Или возможно, что 3 попугайчика уживаются вместе?

Спасибо за ответы и участие.
.Вера.
Министр Попугаев

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нету точного времени насколько птицы оставляют кладку... Выходят обычно поесть, покакать и крылья размять.

Гулять им вообще не надо давать до конца кладки.

А зачем третья птица? Если хочется еще птичек, берите тогда еще пару, иначе кто-то останется один и будет страдать в одиночестве!
lionvdv
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обещанные фотки: http://picasaweb.google.com/118029996410336370342/PtMgg?feat=directlink
Обратную сторону крыла, правда, не стал делать - не хочу их лишний раз беспокоить во время насиживания.
Тем более, что высижыванием занялись по-взрослому: ни на минуту не оставляют кладку одну. Как в карауле: пост сдал - пост принял. Поэтому яйца также пока сфотографировать не получилось...
Просто всё-таки побаиваюсь, как бы они не напрасно старались, если яйца неоплодотворённые, т.к. не разу не замечал процесс спаривания, может они у меня скромные конечно )))

В общем, вопрос у меня вроде как один остаётся: кто из них кто? ))) Кто мальчик, а кто девочка?
При покупке мне сообщили что мльчик жёлтенький, его и назвал Кирюшей, а серенькая - девочка (Марфуша), только вот поведение у них наоборот. Можно ли по этим фотографиям более-менее точно утверждать какого они пола?
boykara
Министр Попугаев

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

серый мальчик, жемчужная - девочка. красивые птички Rose
Smile_01
Министр Попугаев

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мальчик-это с ярко-желтой головкой,серенький. Это точно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
.Вера.
Министр Попугаев

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серый с ярко-желтой головой - парень! Перловая птичка - девочка.
lionvdv
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем! Рад что такое единодушное мнение, значит при покупке мне всё перепутали, всвязи с этим я девочку (жёлтая) назвал Кирюшей, а мальчика (серенький с жёлтой головой) - Марфушкой )))
Ну да ладно, главное, что у нас уже 4 яйца и заботливые родители. Надеюсь, что и после вылупления птенцов заботы не убавится.
lionvdv
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот уже больше 10-ти дней прошло с кладки. Сейчас в гнезде 5 яичек. Кирюша и Марфуша практически ни на минуту не оставляют их без присмотра. Поэтому, проверить оплодотворённые ли они или нет, я решился только сегодня, пока родители завтракали.
Аккуратно взял яички и посмотрел на фоне ярой лампы.
К осжалению, ничего похожего на зародыш ни в одном не увидел. Чётка видно воздушный мешок, прилепленный к краю, слабо различимо пятно бледного желтка, но ничего, что было бы похоже на тёмное пятно и кровеносные сосуды, идущие к нему, я не обнаружил (((
Беспокойство вызывает также то, что я ни разу не замечал, чтобы попугайчики спаривались.

Подскажите, если надесятый день не видно зародыша, то это практически гарантированно, что яйца неоплодотворённые?
И что тогда дальше делать? Позволить им дальше высиживать пустые яйца или как?
Smile_01
Министр Попугаев

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по описанию действительно неоплодотворенные. Но вытаскивать я бы на вашем месте не стала бы. Я советую дать им просидеть весь срок (прибавляете 21 день от последнего снесенного яйца + 2 дня на всякий случай),а потом уже убирать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
.Вера.
Министр Попугаев

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, не убирайте, дайте досидеть срок! Это чтобы инстинкты птичьи не нарушить.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о попугаях -> Разведение попугаев Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: