Форумчане, подскажите, пожалуйста - у меня бамбук комнатный дорос до потолка - ему уже лет пять не меньше, и наши попуги очень плотоядно к нему подбираются.
Как думаете, можно его им дать?
Вид бамбука, например, на этом сайте (у нас такой, только о-очень большой)
Добавлено: Пт Май 21, 2010 8:32 am Заголовок сообщения:
Просматривала ветку форума и заинтересовалась - а не тот ли это бамбук, что у нас продается в магазине ИКЕА в срезанном виде, с корешками, в водяной колбе? Вы меня извините, я не знаю, откуда Вы, может, ассортимент вышеуказанного магазина Вам хорошо известен.. Если считать, что это драцена (а судя по интересной ссылочке, это драцена), то я читала, что можно давать драцену погрызть попугаям, она для них не опасна. Дело в том, что я некоторое время назад купила в этой самой ИКЕЕ такую маленькую веточку в колбочке с водой, а попугайка моя воодушевилась и грызет ее вовсю... Я уж там не знаю, как быть с этикой дзэн-буддизма, но бамбуку скоро будет каюк потому как она его обгрызает, и ползает по нему в экстазе, в общем - любит...
А вот как его дорастить до такого состояния, чтобы до потолка был? здорово-о-о! Вы его в горшке с землей держите, как я понимаю (ну не в вазе же в самом деле он до потолка дорос!) Мой икеевский бамбук пустил корешки, пока в водичке стоит. Живучий, даже несмотря на попугайские диверсии. Может, думаю, его в землю высладить? Ваш бамбук с самого начала был в земле, или высадили его?
Вот, Луша и бамбук:
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 1:26 am Заголовок сообщения:
Думаю, что это не помеха было бы желание, а устроиться они могут и на прямом стебле. Наш бамбук был сожран Лушей, она просила купить новый. Пока не тороплюсь, балую ее другими веточками, а бамбук будем зимой покупать - так, на десерт...
Ой, пасибочки за ответ, мы уж и не надеялись его получить.
Да, мы тоже купили в ИКЕЕ, но было это фиг знает когда - года три-четыре назад. И когда пересадили в горшок, он и стал расти не по дням, а по часам.
Попуги на него облизываются страшно, но мы ж перестраховщики, так что бамбука у наших знакомых теперь очень много: срезаем вершину, в стакан с водой и дарим друзьям.
Но с такими темпами друзей не напасёшся Т.е. вы дали своей птахе и всё ок? _________________ бяк - teper KRASOTISCHA
nas troe - Kuzya, Tema i Kescha
Вот я теперь сделаю так же! да, сожрала и облизнулась. Чувствовала себя хорошо, в отличие от бамбука. Это же драцена, так? ну, на горшке было так написано... ее можно давать птицам. Куплю и посажу пару веток, пусть растут. А поливали часто? земля должна быть влажной?
Ах, с каким восторгом Луша грызла эту веточку...
Да, это она и есть, просто когда в землю пересадите, от этой "палки" к разные стороны побеги с линными листьями пойдут. А поливать, да часто - очень "пьющее" растение, земля всегда лолжна быть влажной. Тогда и расти будет быстро.
Ещё раз пасибки за отклик, попугам открываем "доступ к зеленому телу" _________________ бяк - teper KRASOTISCHA
nas troe - Kuzya, Tema i Kescha