набрала на поле колоски пшеницы. Не вредна ли она?
в каких кол-вах ее можно давать, надо ли ограничивать птичку? _________________ МОТОЭВАКУАТОР по Москве и МО
8-9Iб-520-9б-З7
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 11:50 am Заголовок сообщения:
Нет, не вредна, а даже полезна. Но сами колоски птицы вряд ли будут есть (у меня по крайней мере не ели), я шелушила и запаривала. Или проращивала. Тогда ели на ура!
ожереловый берет в лапу целый колосок и сам вытаскивает от туда все зерна. Кореллу приходится отделять из общего колоска на отдельные (типа овса). тогда ест. Обоим очень нравиться
Спасибо, Тань) _________________ МОТОЭВАКУАТОР по Москве и МО
8-9Iб-520-9б-З7
Добавлено: Пт Май 21, 2010 3:04 pm Заголовок сообщения:
А я в цветочный горшок напихала зёрен пшеницы и когда появились колоски дала птицу. Он сначала внимания не обращал, а сейчас грызёт, хотя колосок и высох уже)) _________________ Люди забыли, что они птицы. Люди забыли, что они могут летать. Люди забыли, что есть необъятные просторы, в которые можно опуститься и никогда не утонуть...
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 12:32 am Заголовок сообщения:
У нас рядом с клеткой попугаев стоит клетка с морской свинкой. Свинке даем свежую травку которую обычно рвем с утра за домом, а в этот состав входят дикие колоски. Так попугаи залазят на клетку к свинке и вытаскивают через прутья их оттуда. А потом потрошат до тех пор пока от колосков ничего не останется. _________________ Наши детки: кореллки Кирочка, Гуля и Рюк, волнистики Боня, Машка, Кеша и Ксюша, морские свинки Клёпа и Жопка, хомячки Фунтик, Люся, Белка и Шустрик, котики: Тоша, Макс, Алиса и Кузя, пёс Кекс, таракашки палочники Сингайя и рыбки.
Так мы так делали. Весь смысл в том, чтоб пробраться незамеченным к свинюшке и украсть у нее колосочки, а потом повторить. А так в клетке не интересно кушать. _________________ Наши детки: кореллки Кирочка, Гуля и Рюк, волнистики Боня, Машка, Кеша и Ксюша, морские свинки Клёпа и Жопка, хомячки Фунтик, Люся, Белка и Шустрик, котики: Тоша, Макс, Алиса и Кузя, пёс Кекс, таракашки палочники Сингайя и рыбки.
Прищепляю на прищепку колоски. Кореллка из них сами зернышки вышелушивает, и держа в клюве внутренности выковыривает, о жердочку поправляет, а шелушинку выкидывает. А когда колосок "заканчивается" изгрызает его и требует нового!
Очень ей вкусно и нравится.
Вот только, повторюсь, в последней порции колосков я обнаружила красных червячков. Ошпарила кипятком, жалко добро выкидывать было. Стрескала на ура.
Не вредно ли птицам кушать букашек?! _________________
Как мне сказал опытный человек.. Красные, они такие же по форме как и черные.. И питаются соком растений на которых обитают, другими словами натуральный природный белок!
Но лучше конечно пусть кто-нибудь уточнит!
А то мне мазер привезла уже рассыпанную пшеницу.. к весне в ней завелись паразиты какие то… _________________ Я обладательница самой лучшей нимфы на светеФуфочка, рожденного 30/06/2009!
Гарика купили 04/04/2008(примерно 1,5 мес.) Плюшу 22/08/2008(прим.4мес.)
Голосуем