Просмотр темы - Кушает из тарелок!!! :: Форум о попугаях
Список форумов Форум о попугаях Форум о попугаях
Клуб любителей попугаев о своих пернатых любимцах

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

| Главная | Форум попугаеводов | Виды попугаев |

Кушает из тарелок!!!

На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о попугаях -> Лакомства для попугаев
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jalemary
Любитель попугаев
Любитель попугаев

СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 11:42 pm    Заголовок сообщения: Кушает из тарелок!!! Ответить с цитатой

Мое счастье залетное неразлучное хавает все подряд - особенно любит из тарелок кушать Fool и попробуй еще его отгони - кусается, нападает, кричит и крыльями машет!!!
Недавно чуть не наелся рагу, потом подлетел к окрошке, потом попытался стырить кусок фаршированного перца - при нем вообще нельзя ничего кушать, а как только услышит, что кастрюлю берут - тут же прилетает смотреть, что мы там накладываем в тарелки (наверное, предыдущие хозяева давали есть все подряд). При этом в клетке у него еды более чем достаточно.
Может, кто сталкивался с такой проблемой? Посоветуйте, что с птицей делать? Unknown

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
*Ирина*
Мастер
Мастер

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой Кешка раньше жил в детском садике и тоже постоянно ел из тарелок, естественно привык и первое время у нас тоже пытался что-тот съесть с тарелок. Разрешали немного...Потом стали ограничивать, отгонять с тарелки, начинал шипеть и кусаться. Выход один - не есть при птице. У нас Кешка живет в комнате, мы едим на кухне. Если гостей собираем и накрываем стол в комнате - то либо птица не выпускаем, либо вообще в другую комнату его относим. Постепенно отвыкает... Раньше он даже на чашку налетал, пытался чайку попить - сейчас уже равнодушно относится, если чашку в комнате оставишь.
Любитель попугаев
Любитель попугаев

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо, выхода другого нет - будем в обеденное время закрывать в комнате. Кста, в первый день, когда он только прилетел, сразу погнал на раковину грязную посуду вылизывать - точно знал, что там была еда.
Спасибо за то, что поделились опытом - будем отучать.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ВГ
Опытный попугаевод

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то, человеческая еда птичкам ни к чему...
Ну,мало ли что ребёнку хочется...Он же не понимает, что такое хорошо, и что такое плохо...
jalemary
Любитель попугаев
Любитель попугаев

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это я понимаю, поэтому и отучаем. Вроде бы уже перестал так реагировать на шум кастрюлей на кухне Yahoo!

Katye
Мастер
Мастер

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мой Кусик торлько кортошку варенную вытаскивает, это вредно??? мы впринцыпе е против, он с нами всегда завтракает и ужинает...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jalemary
Любитель попугаев
Любитель попугаев

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пуша вчера втихаря подобралась к моей тарелке и отпила бурячковой окрошки (буряковый сок и кефир), я отогнала ее, но попить она успела. вроде как чувствует себя нормально... кто-нибудь знает, как влияют эти продукты на неразлучников? Unknown

Манька
Министр Попугаев

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если один раз и немного,то возможно будет без последствий. кнфир кисломолочное, поэтому птица может и переварить нормально. а жирность там какая?
Любитель попугаев
Любитель попугаев

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1% - это ничего?

Олегыч***
Министр Попугаев

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хочет с вами завтракать-насыпьте в тарелку корм, или яблоки с морковкой-и пожалуйста, пусть сидит рядом и хомячит, птицы воспринимают нас как членов стаи, всё что у нас в тарелках для них очевидно вкусное, раз мы едим, только человечьей еды птицам НЕЛЬЗЯ!
Любитель попугаев
Любитель попугаев

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все дело в том, что Пуше интересно именно таскать, забирать, воровать, лямзить все из чужих тарелок... Что ж делать? насыпать себе корма и прикинуться, что я его ем? Yahoo!

Elena M.
Министр Попугаев

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jalemary Кушайте в другой комнате, например на кухне Smile
Джек Воробей
Любитель попугаев
Любитель попугаев

СообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 7:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще еду с тарелок давать нельзя.
=)Оксана(=
Министр Попугаев

СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам говорят нельзя, а вы все равно умиляетесь " ой, он опять прилетел, ой он отпил........", зачем тогда писать сюда, если вы все равно позволяете птицам есть из тарелок.
"....Пытаемся отучить..." Значит так пытаетесь. No
Министр Попугаев

СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в детский сад по-моему попала.. Да?
Когда маленький ребенок поднимает бяку с пола, что делают родители? Ругают!
Птицу вовсе не стоит допускать к тарелкам, кастрюлям и прочей лабудет!
Если вы едите на кухню ,а птиц пасется в комнате- закройте дверь! Будте разумным, вам не зря дана жизнь человека! Иначе больше смахивает на неразумного человека.
Не надо его отучать постепенно! Запрет на то и запрет!
Хотя можно покормить чем-нибудь, потмо расскажете о сроках начала кормления и дате смерти птички! Какр аз проверим, что как и как долго убивает!
Соль, верная смерть!
Я сталкивалась сама с этим.. 3 года назад! Оставила на диване под покрывалом чипсы открытые, пока курили на кухне, птиц подтащил на себя пачку и намусорил как омг! Знаю не ел! 2 дня мучений и отмучился!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о попугаях -> Лакомства для попугаев Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: