Мое счастье залетное неразлучное хавает все подряд - особенно любит из тарелок кушать и попробуй еще его отгони - кусается, нападает, кричит и крыльями машет!!!
Недавно чуть не наелся рагу, потом подлетел к окрошке, потом попытался стырить кусок фаршированного перца - при нем вообще нельзя ничего кушать, а как только услышит, что кастрюлю берут - тут же прилетает смотреть, что мы там накладываем в тарелки (наверное, предыдущие хозяева давали есть все подряд). При этом в клетке у него еды более чем достаточно.
Может, кто сталкивался с такой проблемой? Посоветуйте, что с птицей делать? _________________
Добавлено: Вс Июл 05, 2009 11:09 am Заголовок сообщения:
Мой Кешка раньше жил в детском садике и тоже постоянно ел из тарелок, естественно привык и первое время у нас тоже пытался что-тот съесть с тарелок. Разрешали немного...Потом стали ограничивать, отгонять с тарелки, начинал шипеть и кусаться. Выход один - не есть при птице. У нас Кешка живет в комнате, мы едим на кухне. Если гостей собираем и накрываем стол в комнате - то либо птица не выпускаем, либо вообще в другую комнату его относим. Постепенно отвыкает... Раньше он даже на чашку налетал, пытался чайку попить - сейчас уже равнодушно относится, если чашку в комнате оставишь. _________________
Видимо, выхода другого нет - будем в обеденное время закрывать в комнате. Кста, в первый день, когда он только прилетел, сразу погнал на раковину грязную посуду вылизывать - точно знал, что там была еда.
Спасибо за то, что поделились опытом - будем отучать. _________________
Вообще-то, человеческая еда птичкам ни к чему...
Ну,мало ли что ребёнку хочется...Он же не понимает, что такое хорошо, и что такое плохо... _________________ Жизнь прекрасна...
Пуша вчера втихаря подобралась к моей тарелке и отпила бурячковой окрошки (буряковый сок и кефир), я отогнала ее, но попить она успела. вроде как чувствует себя нормально... кто-нибудь знает, как влияют эти продукты на неразлучников? _________________
если один раз и немного,то возможно будет без последствий. кнфир кисломолочное, поэтому птица может и переварить нормально. а жирность там какая? _________________
хочет с вами завтракать-насыпьте в тарелку корм, или яблоки с морковкой-и пожалуйста, пусть сидит рядом и хомячит, птицы воспринимают нас как членов стаи, всё что у нас в тарелках для них очевидно вкусное, раз мы едим, только человечьей еды птицам НЕЛЬЗЯ! _________________
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 10:11 am Заголовок сообщения:
все дело в том, что Пуше интересно именно таскать, забирать, воровать, лямзить все из чужих тарелок... Что ж делать? насыпать себе корма и прикинуться, что я его ем? _________________
Вам говорят нельзя, а вы все равно умиляетесь " ой, он опять прилетел, ой он отпил........", зачем тогда писать сюда, если вы все равно позволяете птицам есть из тарелок.
"....Пытаемся отучить..." Значит так пытаетесь. _________________
Я в детский сад по-моему попала.. Да?
Когда маленький ребенок поднимает бяку с пола, что делают родители? Ругают!
Птицу вовсе не стоит допускать к тарелкам, кастрюлям и прочей лабудет!
Если вы едите на кухню ,а птиц пасется в комнате- закройте дверь! Будте разумным, вам не зря дана жизнь человека! Иначе больше смахивает на неразумного человека.
Не надо его отучать постепенно! Запрет на то и запрет!
Хотя можно покормить чем-нибудь, потмо расскажете о сроках начала кормления и дате смерти птички! Какр аз проверим, что как и как долго убивает!
Соль, верная смерть!
Я сталкивалась сама с этим.. 3 года назад! Оставила на диване под покрывалом чипсы открытые, пока курили на кухне, птиц подтащил на себя пачку и намусорил как омг! Знаю не ел! 2 дня мучений и отмучился! _________________ Я обладательница самой лучшей нимфы на светеФуфочка, рожденного 30/06/2009!
Гарика купили 04/04/2008(примерно 1,5 мес.) Плюшу 22/08/2008(прим.4мес.)
Голосуем