Возник вопрос, можноли хлеб волнистым попугаям? Просто я решил попробовать будут ли хлеб мои волнистики, так они на него так живо реагируют, покачто это единственный корм, который они берут с руки. Давал кусочек обычного кирпичика.
Черный нельзя совсем, белый в общем-то тоже. Но белый иногда дают (очень редко) в виде сухарика как лакомство. Но дело это опасное. Мало того, что он соль содержит, самое плохое - существует опасность что размокший хлеб склеет зоб. И будете тогда птичику воспаление зоба лечить....
В общем, я своим птичкам хлеб ни в каком виде не даю.
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 8:20 am Заголовок сообщения:
И никому давать не советуем! _________________ Я обладательница самой лучшей нимфы на светеФуфочка, рожденного 30/06/2009!
Гарика купили 04/04/2008(примерно 1,5 мес.) Плюшу 22/08/2008(прим.4мес.)
Голосуем
у меня был яша он за хлеб душу продать мог с 3 метров видел хлеб, бутерброд и все где содержался хлеб прожил 11 лет и потом улетел, пожар выдержал и не че !!!!!! хлеб можно в малых количествах !
Татьянкакака
А зачем в" малых количествах"?
Какую Вы там видите пользу? И какой-белый или чёрный?
Если имеете ввиду пользу дрожжей-разумнее купить их в аптеке...
Вроде как витамины группы В...
Просто при употреблении хлеба существует возможность расстройства пищеварения... _________________ Жизнь прекрасна...
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 8:05 am Заголовок сообщения:
можно белый и не мягкий а сухариком, польза - злаки, это по крайне мере намного лудче чем укроп или как некоторые вообще капусту суют птицам что категорически нельзя делать !
Из человеческих продуктов - только свежие фрукты и овощи (не надкусанные человеком). Уже тысячу раз везде писалось, что нельзя им людскую еду.... Да, они ее очень любят, но она разрушает птичий организм! Это для них как наркотик! Сладкая, соленая и жирная пища постепенно разрушает их внутренние органы, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Люди! Мы в ответе за тех кого приручили!!!!
а кто сказал что птицам нельзя капусту? в небольших количествах нужно. особенно разводным, в противном случае может возникнуть заболевание у птенцов. _________________
[quote=".Вера."]Из человеческих продуктов - только свежие фрукты и овощи (не надкусанные человеком). Уже тысячу раз везде писалось, что нельзя им людскую еду.... quote]
Мань, а капуста к какой каегории относится? _________________ Я обладательница самой лучшей нимфы на светеФуфочка, рожденного 30/06/2009!
Голосуем
Вот, кстати, Маш... уже много раз встречала информацию, что капусту птицам категорически нельзя. Но каких-либо внятных объяснений ПОЧЕМУ я не нашла. Рассуждаю как агроном: капуста - единственный овощ, содержащий витамин Ю в больших количествах. Он необходим для правильного функционирования желудка, капустным соком язву желудка можно вылечить! Не говоря уже об остальных полезностях... Так отчего же такая категоричность в этом вопросе? из-за того, что от капусты пучит чтоли?
Ненадкусанные, потому что у человека во рту такая прорва патогенной для других существ микрофлоры, что попадание слюны в организм попугайчика может таким расстройством пищеварения обернуться, что замучаетесь лечить потом....
А вот, кстати, никогда не слышали, что укус человека (в плане воспаления раны) опаснее, чем укус кошки-собаки? Никогда не задумывались, с чего бы это?.....
Из человеческих продуктов - только свежие фрукты и овощи (не надкусанные человеком).
а почему не надкусанные?
А потому что я уже ответила на этот вопрос в другой теме!
Машуляляля писал(а):
Ещё в детстве предки говорили ИЗО рта в рот получается мекроб! Псть человека он не убьет но у животных он вообще не живет такой мекроб. Обглоданные косточки или кормить изо рта нельзя!
_________________ Я обладательница самой лучшей нимфы на светеФуфочка, рожденного 30/06/2009!
Голосуем
Ненадкусанные, потому что у человека во рту такая прорва патогенной для других существ микрофлоры, что попадание слюны в организм попугайчика может таким расстройством пищеварения обернуться, что замучаетесь лечить потом....
сейчас чувствует он себя хорошо, как обычно. Нужны ли какие то профилактические меры млм просто не давать того, чего нельзя?