Просмотр темы - Петрушка, лук, укроп!!!! :: Форум о попугаях
Список форумов Форум о попугаях Форум о попугаях
Клуб любителей попугаев о своих пернатых любимцах

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

| Главная | Форум попугаеводов | Виды попугаев |

Петрушка, лук, укроп!!!!

На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о попугаях -> Лакомства для попугаев
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Altair3000
Министр Попугаев

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 9:14 am    Заголовок сообщения: Петрушка, лук, укроп!!!! Ответить с цитатой

В книгах читал что укроп, петрушка и зеленый лук это вредно, очень. На форумах - что это елки палки какое полежное.
Кто кормит попугаев петрушкой и укропом? Сколько даете и какая реакция?
Почетный пользователь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нельзя этим кормить попугаев.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Машуляляля
Министр Попугаев

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так писали же что раз в месяц, мизирный кусочек укропа мона.... Здесь, у нас, читала где то..
Altair3000
Министр Попугаев

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да вот и я читал, и теперь специально тему создал чтоб отписались те кто кормят, чтоб знат реакцию
Министр Попугаев

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я тут как то в гречку чуть сыпанула, чтоб птицев на зелень приманить, и ещё как то 2 раза давала, но такие кол-ва это уже не еда мона сказать. А вот лук не давала и не буду. И петрушка, это ж вообще пряность похлеще укропа.. Тоже не давала и не буду.
Altair3000
Министр Попугаев

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Укроп. В молодых листьях этого растения содержится каротин, витамины группы В, витамин С, эфирное масло, соли кальция, фосфора и железа. Зеленый лук — источник витаминов и других полезных веществ. В его перьях витамина С в 2 раза больше, чем в лимоне, содержатся каротин и витамины В,, Вэ, PP. Лук предупреждает возникновение глистных заболеваний у попугаев, способствует усиленному выделению желудочного сока и лучшему усвоению пищи. В зеленом луке содержатся фитонциды, обладающие противомикробным действием. Фитонциды лука убивают дизентерийные бактерии, дифтерийную и туберкулезную палочки, стрептококки и стафилококки, находящиеся в организме.

Некоторые любители боятся давать птицам петрушку, укроп, зеленый лук. Но, как показывает практика, попугаи охотно поедают этот зеленый корм, что не вредит их здоровью. Зеленый лук в зимнее время можно получить, высаживая луковицы в ящики на подоконнике. Если попугаи хорошо едят петрушку, укроп и зеленый лук, не стоит их в этом ограничивать.

Вот такую инфу я имею, в книгах категорический запрет.
Кто еще как думает?
Министр Попугаев

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нельзя все это. Только укроп изредка.

Вообще много всякой неполезной инфы бывает. И не все правда.
Altair3000
Министр Попугаев

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В приципе и я так думаю, решил перепровериться.
Гуру
Гуру

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наша попка очень любит укроп, даем время от времени. А ещё летом часто даем молодые листики одуванчика - очень пользительно, уминает за обе щёки. А ещё любит листочки салата.
Петрушку нельзя, т.к. птица слепнет.

Танюшка
Министр Попугаев

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Укроп тоже часто давать нельзя.
Bellis
Министр Попугаев

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё рпавильно, нельзя давать пертушку и укроп. А остальное можно. Мои любят ещё пекинскую капусту, мокричник, шпинат. И цветы липы. Когда цветёт липа, у нас форменная обжираловка.
А сейчас можно давать веточки вишни, черешни и яблони с почками. Все очень любят объедать почки. Можно другие плодовые тоже, но эти - самые поедаемые.
Ангелок hitomi
Министр Попугаев

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изредка укроп мона! 100%
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нельзя попугаям укроп и петрушку, в них много эфирных масел так же как и в кожуре цитрусовых.это очень вредно для попугаев!это все равно что дать человеку бензина хлебнуть!
необходимые витамины которые есть в укропе можно заменить другими овощами и добавками!если вы хотите чтобы попугай не болел и дольше прожил-не давайте ему запрещенные продукты!
Altair3000
Министр Попугаев

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласен
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень-очень давно мама выращивала на окне петрушку в горшке, уж больно красиво росла. нашему волнушке понравилась эта трава и он поел.... cry и умер. уже потом нашли только информацию что петрушку нельзя есть попугаям. но правда было сказано только про волнистых, про остальных не знаю. сейчас у меня корелла, живет уже много лет, но к петрушке я его никогда в жизни не подпущу!!!! NO

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о попугаях -> Лакомства для попугаев Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: