Добавлено: Ср Сен 10, 2008 9:14 am Заголовок сообщения: Петрушка, лук, укроп!!!!
В книгах читал что укроп, петрушка и зеленый лук это вредно, очень. На форумах - что это елки палки какое полежное.
Кто кормит попугаев петрушкой и укропом? Сколько даете и какая реакция? _________________
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 10:07 am Заголовок сообщения:
Так писали же что раз в месяц, мизирный кусочек укропа мона.... Здесь, у нас, читала где то.. _________________ Я обладательница самой лучшей нимфы на светеФуфочка, рожденного 30/06/2009!
Гарика купили 04/04/2008(примерно 1,5 мес.) Плюшу 22/08/2008(прим.4мес.)
Голосуем
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 10:31 am Заголовок сообщения:
Ну я тут как то в гречку чуть сыпанула, чтоб птицев на зелень приманить, и ещё как то 2 раза давала, но такие кол-ва это уже не еда мона сказать. А вот лук не давала и не буду. И петрушка, это ж вообще пряность похлеще укропа.. Тоже не давала и не буду. _________________ Я обладательница самой лучшей нимфы на светеФуфочка, рожденного 30/06/2009!
Гарика купили 04/04/2008(примерно 1,5 мес.) Плюшу 22/08/2008(прим.4мес.)
Голосуем
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 2:20 pm Заголовок сообщения:
Укроп. В молодых листьях этого растения содержится каротин, витамины группы В, витамин С, эфирное масло, соли кальция, фосфора и железа. Зеленый лук — источник витаминов и других полезных веществ. В его перьях витамина С в 2 раза больше, чем в лимоне, содержатся каротин и витамины В,, Вэ, PP. Лук предупреждает возникновение глистных заболеваний у попугаев, способствует усиленному выделению желудочного сока и лучшему усвоению пищи. В зеленом луке содержатся фитонциды, обладающие противомикробным действием. Фитонциды лука убивают дизентерийные бактерии, дифтерийную и туберкулезную палочки, стрептококки и стафилококки, находящиеся в организме.
Некоторые любители боятся давать птицам петрушку, укроп, зеленый лук. Но, как показывает практика, попугаи охотно поедают этот зеленый корм, что не вредит их здоровью. Зеленый лук в зимнее время можно получить, высаживая луковицы в ящики на подоконнике. Если попугаи хорошо едят петрушку, укроп и зеленый лук, не стоит их в этом ограничивать.
Вот такую инфу я имею, в книгах категорический запрет.
Кто еще как думает? _________________
Наша попка очень любит укроп, даем время от времени. А ещё летом часто даем молодые листики одуванчика - очень пользительно, уминает за обе щёки. А ещё любит листочки салата.
Петрушку нельзя, т.к. птица слепнет. _________________ Век живи, век учись и всё равно дураком помрёшь!
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 1:17 am Заголовок сообщения:
Всё рпавильно, нельзя давать пертушку и укроп. А остальное можно. Мои любят ещё пекинскую капусту, мокричник, шпинат. И цветы липы. Когда цветёт липа, у нас форменная обжираловка.
А сейчас можно давать веточки вишни, черешни и яблони с почками. Все очень любят объедать почки. Можно другие плодовые тоже, но эти - самые поедаемые.
нельзя попугаям укроп и петрушку, в них много эфирных масел так же как и в кожуре цитрусовых.это очень вредно для попугаев!это все равно что дать человеку бензина хлебнуть!
необходимые витамины которые есть в укропе можно заменить другими овощами и добавками!если вы хотите чтобы попугай не болел и дольше прожил-не давайте ему запрещенные продукты!
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 12:15 pm Заголовок сообщения:
Очень-очень давно мама выращивала на окне петрушку в горшке, уж больно красиво росла. нашему волнушке понравилась эта трава и он поел.... и умер. уже потом нашли только информацию что петрушку нельзя есть попугаям. но правда было сказано только про волнистых, про остальных не знаю. сейчас у меня корелла, живет уже много лет, но к петрушке я его никогда в жизни не подпущу!!!! _________________