люди подскажите пли333!!я с дачи привез 3 подсолнуха...из двух выковырим семечки и пожарим...а вот один я для своего Какошки планирую(волнистик)....ну так подскажите мне плиз как мне ему эти семечки давать???я в начале подумал создать условия как на воле прям подсолнух в клетку ну не знаю видимо не надо?!а семечки должны быть очещены?или прям в черной "скорлупе"?? обдавать их кипятком или нет??подскажите пли33 _________________
Илюх, написали же, слишком жирные, так ещё и сырые. _________________ Я обладательница самой лучшей нимфы на светеФуфочка, рожденного 30/06/2009!
Гарика купили 04/04/2008(примерно 1,5 мес.) Плюшу 22/08/2008(прим.4мес.)
Голосуем
Машуль так сырые и надо давать птицам. не жареные же.... просто волнистикам семечек то дать можно парочку, и все. это вот мой Карапутя бы обрадовался подсолнуху, но правда с незрелыми семечками. неча черные лопать. печень заболит. да и тебе Илюх не советую семечки кушать. _________________
Ну я имела ввиду мокрые, или они совсем поспели ? _________________ Я обладательница самой лучшей нимфы на светеФуфочка, рожденного 30/06/2009!
Гарика купили 04/04/2008(примерно 1,5 мес.) Плюшу 22/08/2008(прим.4мес.)
Голосуем
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 10:16 am Заголовок сообщения:
Семена подсолнечника — высокопитательный корм для всех попугаев. Грызовые семена содержат 25—32 % масла, а масличные — до 45 % и более. На корм попугаям можно давать оба сорта.
В состав семян входят незаменимые жирные кислоты (лино-левая и линоленовая). Они содержат такие минеральные вещества, как кальций, фосфор, натрий.
Семечки скармливают птицам только в сыром виде. В составе зерновой смеси их должно быть не более 15 %. В летнее время семена подсолнечника в стадии молочно восковой спелости можно давать попугаям вместе с «шапкой».
Еще хорошо едят семечки тыквы, но наверное для маленьких попиков их надо чистить.
Молоко — один из самых ценных пищевых продуктов. В нем содержится свыше 100 компонентов, которые легко и полностью усваиваются организмом. В состав молока входят: вода (87,5 %), сухое вещество (12,5 %), в том числе молочный жир (3,8 %), полноценные белки (3,3 %). Молочные белки содержат все необходимые организму аминокислоты. Минеральные вещества в коровьем молоке составляют 0»7 % (соли калия, магния, натрия, фосфорная кислота, йод, марганец, кобальт), В молоке содержится около 30 различных витаминов. В свежем цельном молоке имеются также иммунные тела, способные уничтожить вредные для организма бактерии.
Как самостоятельный продукт молоко в рацион попугаев не входит, но на нем варят каши для птиц, выкармливающих птенцов или ослабевших после болезни. В молоке размачивают белые сухари или булку, которые дают всем попугаям 2—3 раза в неделю. _________________