Мой попугай обожает: яблоко, огурец, черешню, овес пустой (овсюг), а самое-присамое любимое лакомство - это палочки-крекеры, которые в магазинах продаются. Кажется больше всего ему нравятся с киви и с дикими травами. Еще любит веточки ивовые с листочками и вишневые с почками.
Читала, что для попугаев лакомство - это смородиновые ветки с ягодами. Мой даже не подошел к ним... Вешала две - красную и желтую.
Головки клевера мы тоже не едим. К орехам относимся прохладно. (правда пока пробовали только грецкие, хочу кедровые найти)
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 11:38 am Заголовок сообщения:
пой птиса лопает огурик,морковку. Не знаю лопает или нет,но вся клетка потом в них(это оон так ест???),очень любит всякую зелень,чтобы вы не говорили.Правда последнее время очень редко даю.зато когда даю,столько радости в глазах птички появляется,тут же прискакивает и коцать начинает)))любит полопать моё комнатное растения,сейчас не вспомню как называется,если так и не вспомню тут выложу фотку,может подскажите. По мне так ему его нельзя и поэтому я с ним воюю и убираю цветок.он жутко злится)))
Некоторые цветы если они не удобрялись больше чем пол года, не обрабатывались химическими препаратами, можно смело давать птице. Выкладывайте фотографию растения.
А какую конкретно зелень любит ваша птичка?
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 11:49 am Заголовок сообщения:
как бы птицам не нравились петрушка и укроп... им это категорически противопоказано. вредно очень.
Ксюша с Карлом любят палочки, бисквитики, яблочки, но больше всего огурчики и салатик) от капусты с морковкой тоже не откажутся. правда Карл такой, что и нашу еду не прочь попробовать, если бы кто разрешил. вчера торт пытался у меня отобрать, не получилось, так начал просто охотиться за моей вилкой, потом сел на краешек миски с остатком тортика и просто грохнул его на пол на радость собакам и ковру, там теперь пятно от крема.
Чип пока проявил интерес к салатику, но все еще впереди.
Тиша пока любит только зерновую смесь свою. и все... _________________
как бы птицам не нравились петрушка и укроп... им это категорически противопоказано. вредно очень.
...
впервие слышу что петрушку и укроп нельзя - ни в одной книжке такого не написано (а у меня их много)). Категорически нельзя алкоголь, авокадо, кофе, шоколад и все что содержит рафинированний сахар
с укропом все не так категорично, а в петрушке много эфирных масел. и поверьте не я это придумала, а это мнение практически всех наших орнитологов. вот так... _________________
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 1:32 am Заголовок сообщения:
сори что по английски. в обшем, говорят, что было ранше мнение что петрушка яд для попугаев но сеичас считают что ето хороший источник железа, витаминов группы Б и Ц. Хорошо очишает кровь от токсинов, лечит артрит и является природным антибиотиком.
источник тут
Parsley is a particularly nutritious green plant but for whatever reason, it has long been suspected of being poisonous to birds. Parsley is not toxic to birds and can be fed in moderation without any problem. It is a good source of iron, beta carotene and vitamins B1, B2 and C. Parsley contains most of the amino acids that are the "building blocks" of protein. Medicinal benefits: Parsley is useful as a blood purifier. It detoxifies harmful contaminants, promotes healthy skin and feathers, tones the digestive system, prevents kidney ailments and treats arthritis. It also acts as a natural antibiotic.
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 6:50 am Заголовок сообщения:
есть еще один форум, где петрушка под запретом. кстати в одном американском рецепте для птиц, страдающих самоощипыванием петрушка была. _________________
у нас запреты только на шоколад, кофе, алкоголь, авокадо, колбасу и все с рафинированным сахаром и соленое. Можно Давать бурый рис, бобовие (варёные или пророщенные), фрукты, овощи, цельнозерновие макароны, зеление салатние листья, ну и тд.
Иногда можно давать даже сыр (несолений и нежирний), курицу и рыбу (все хорошо провареное или протушеное). Наш любит омлет, мапример. Болтаю яицо в блендере с зеленью (можно туда еше чего-нить добавить), потом на сковородку (или в пароварку), режу на кусочки, лопает еше как. иначе он брокколи просто не ест.