Добавлено: Сб Мар 22, 2008 8:43 pm Заголовок сообщения: лакомство для волнистого
у мня кроч волнистик нахоится уже как 2-3 месяца...и никак не приручается.хочу просто попробовать подавать ему лакомство...но не знаю чо для него лакомство....яблоко он не любит кстати....чо давать, в качестве лакомства????????????????????????
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 2:01 pm Заголовок сообщения:
Для многих попугаев лакомство семечки(только черные давать нельзя, можно в белую полоску и чисто белые). Для моего папужки лакомство - яблоко и палочки (выглядят как колбаски с кормом, на клетку вешаются). Так я эти палочки беру за конец и засовываю руку с палочкой в клетку. Он ее грызет. Постепенно руку приближаю. Теперь уже держу за середину палочку, а он не боится.
В основном зеленые фрукты (зрелые яблоки и бананы, груши, иногда любят апельсины и мандарины, свежий виноград и т.д.) и некоторые овоще-бахчевые (капуста, морковь, арбуз, огурец и т.д.) являются лакомством. Все крайне индивидуально. Есть специальные смеси семян полевых цветов, которые тоже являются лакомтсвом, есть и бисквиты, печенье, продаваемые специально для попугаев, палочки, в конце концов. Здесь, главное, только не переборщить со вкусностями, поскольку большинство из них яляется очень питательным кормом, что может плохо отразится на здоровье самого питомца. _________________
2-=p@m=- а фары можно и сейчас новые купить за 7т.р. только светят они как то непонятно.. уголок круто в небо уходит и из за этого пол света на знаки уходит. такое впечатление что там стоит японская л .
Последний раз редактировалось: Социологиня (Сб Дек 26, 2009 4:35 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 6:52 am Заголовок сообщения:
мои практически всеядны. новенькая Тиша наотрез отказывалась от салата. а когда увидела, что остальные обитатели попугайленда лопают салат, развешанный в ее клетке, решила все-таки попробовать. теперь ест. будем теперь приручать к огурцам. _________________
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 7:00 pm Заголовок сообщения:
А вообще палочки обязательно давать? если я не хочу своей их вообще покупать, приучать к ним! ...и какие из дорогих фирм палочки можно дать и точно знать что будет без последствий???
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 8:46 pm Заголовок сообщения:
И все-таки. Как приучить к лакомствам. Их постоянно надо деражть в клетке? Мой категорически отказывается есть овощи и фрукты! Я уже перепробовала яблоко, морковь, листья салата, свеклу... ни к чему не притронулся. Только пугается их
Дайте пожалуйста совет как лучше подсовывать. у меня уже была идея на пустую палочку от висячего корма нанизать эти самые овощи и посмотреть - будет грызть или нет. как думаете: так можно сделать?
Зарегистрирован: 08.02.2008 Сообщения: 529 Откуда: Україна, м. Рівне
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 12:45 am Заголовок сообщения:
В приручении к полезностям все методы хороши. Можно гирлянду из фруктов зделать, можно как вы придумали. Большинство попиков сначала не едят овощи и фрукты, боятся их, а потом как распробуют, то за уши не оторвать _________________