Просмотр темы - Ромка) Всем аллоха! :: Форум о попугаях
Список форумов Форум о попугаях Форум о попугаях
Клуб любителей попугаев о своих пернатых любимцах

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

| Главная | Форум попугаеводов | Виды попугаев |

Ромка) Всем аллоха!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о попугаях -> Первые дни дома
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пашка
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 10:47 am    Заголовок сообщения: Ромка) Всем аллоха! Ответить с цитатой

Всем привет!
Чуть больше недели назад у меня появился волнистый попугайчик... Хотел бы всё рассказать о нём...и получить парочку советов)
Итак.. Первый день Ромка сидел на жёрдочке.. ну как и все)
на следущий день начал уже бегать по клетке... что-то чирикать...но редко.. в зоомагазине попугайчикам корм сыпали прям на пол.. они с него и кушали. такчто к кормушки он привык только день на третий..
Об мел он клюв ещё не точет.. не знаю хорошо ли это... также он не пользуется камушками из другой кормушки.. Даже не знаю как приучить его ко всему этому... и пьёт он там где и купается... ниразу не видел его купающимся,но видел как он в водичке сидел..
Кушает только корм... к фруктам пока не притрагивался..
Зеркальце убрал..)
Последние дня три он спал не на жёрдочке, а тупо на клетке... сразу подумал,что ему не удобно на жёрдочках.. прочитал на форуме,что им нужны только деревянные палочки... такчто сегодня поеду за ними..
Ещё меня испугало,когда он ночью начинает по клетке носиться и летать как сумашедший.. я включаю свет.. и всё.. сразу тишина..потом выключаю и всё хорошо) походу он просто падает с жёрдочки...
ну это проблема решаема..
А вот на счёт того,что он чешется клювом.... толи под крыльями... толи ещё где-то... помойму везде...) может у него какие-нибудь паразиты? Кстати,забыл сказать.. он у меня беленький с синим пятнышком на спинке.. Ниже фотки.. Мне не нравиться,что у него жёлтые пятна(сейчас они уже не так заметны) или не знаю что-это.. на крыльях... может он испачкался где-то... он нечайно вылетел из клетке день на 6ой.. я его ловил часа 2)) но я старался быть аккуратным... в руки его не брал... просто поднёс клетку и он сам,через некоторое время,запрыгнул туда..) я был удивлён)
В данный момент он стабильно будит меня в 9-10утра каждый день... я его накрываю только на половину... он уже чирикал,но редко... он часто просто издаёт один ззвук... но очень громкий.. вот от этого я и просыпаюсь.. Можно ли его закрывать на ночь полностью? у меня просто проблемка) я с ним сплю в одной комнате, ну и по вечерам он часов в 9-11 начинает зивать...) я выключаю свет.. но я продолжаю лежать и смотреть телек или за ноутом... мне кажется,что ему это не нравится...постороние звуки... да и он сам тоже смотрит телек,либо в ноут смотрит) ну вообщем пока всё... не знаю,что ещё добавить) ниже фотографии! Жду советы! может в клетке поменять что-то нужно?)
Yahoo!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пашка
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой) гг столько написал, а самое главное забыл)
в магазине сказали,что ему 1,5месяца.. приблизительно!
Олегыч***
Министр Попугаев

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На фото у вас Вака корм-это плохого качества корм-единственное в нём хорошее-удобная банка, поэтому корм лучше заменить, то что птица пока падает с жёрдочки-это ничего, привыкнет, просто у него пока адаптация на новом месте, оперение нормальное, вряд ли у него пероеды, птицы всегда чистятся, а если делает это слишком интенсивно, то может воздух в квартире суховат, научится купаться-сразу исчезнет проблема, вместо жёрдочек можно повесить ветки с корой, но такие, чтобы лапа чуть-чуть не обхватывала, слишком толстые, как и слишком тонкие приводят к наминам на лапках, толко ветки надо помыть хорошо перед тем как вешать.
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за советы) Жёрдочки купил... повесил ему игрушку одну.. и качели... пока ни к чему не притронулся) Завтра поеду покупать новый корм.. Будьте добры название написать какой лучше корм ему подойдёт.. а то их столько там, а я толком не знаю какой лучше..( Smile

Пашка
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил корм РИО основной рацион и после линьки)
Олегыч***
Министр Попугаев

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из российских Рио боле менее нормальный корм, я его тоже покупаю, только "для средних"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о попугаях -> Первые дни дома Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: