Всем привет!!! Не более двух часов назад у нас появилось первое яйцо! Кира уже насиживает, из домика не появлялась)
Кире 2г2мес, Гаврику 2г8мес примерно. Это их первая кладка. Оба голубые, детки скорее всего пойдут в родителей
Домик у них висит уже более полугода, Кира туда пряталась, когда пугалась. Опилки из домика были выкинуты почти все еще летом, ромашка осталась) Видимо размножению способствовал курс витаминов в поилку
Насколько я понимаю, нужно все посторонние корма, кроме зерносмеси убрать из клетки? Минеральную смесь тоже убрать? Фрукты не давать?
Читала я где-то, что яйца лучше не трогать, но было бы хорошо их пометить по порядку _________________ Кеша(03.07), Гаврик(05.07), Рома(09.07)
Кира(11.07), Стеша(9.08), Паша(10.08)
Тимка и Соня(09.09)
Рита(9.02.2010)
с чего вы взяли, что нужно не давать фрукты и минералы, наоборот, ведь птичка и так потеряла "запас прочности", неся яйки, да и птенцов предстоит выкармливать, так что витамины нужны. Поздраавляю с пополнением! _________________
На счет опилок - на ваше усмотрение, сейчас это не так важно. А вот когда появятся птени, обязательно надо будет досыпать! Им нельзя на голом полу сидеть, могут повредить лапки!
С кормежкой - сейчас им нельзя давать белковую пищу, потому что она провоцирует снесение большого количества яиц, но пустых. Это тяжело для птичьего организма! Из овощей-фруктов не давайте ничего, что слабит или содержит большое кол-во жидкости, потому что птичка, сидя в гнезде терпит и не ходит в туалет. свежую травку можно и пророщенное зерно понемногу. Следите, чтобы им было чем восполнить нехватку кальция! Минеральные камушки, сепию, мелок повесьте. Предложите в отдельной кормушке толченую яичную скорлупу, только не от сырых яиц!!
Спасибо!!!
Траву я им давала, как только предыдущая высохнет, камень висит, Минеральную смесь рио смешиваю с остающейся от вареных яиц скорлупой. Яйцо куриное щас сниму А можно примеры овощей-фруктов, которые не слабят?
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 11:15 am Заголовок сообщения:
Сильно слабят банан, слива, чернослив. Еще я бы не стала давать капусту, от нее пучит - у птички может дискомфорит возникнуть. Еще наверное не стоит огурец, яблоко, они много жидкости содержат.
В общем, я своим на гнезде давала морковку, чили и салатный листик. Оди не слабят и не содержат много жидкости. Летом проще - можно с улицы приносить много злаков молочной спелости - это вообще их природная пища.
Помечать яйца при одной кладке - на любителя. Но первое я всеж пометил, чтоб знать из него ли первый птенец. Если не забыли про световой день, то у Вас все замечательно))). Ждем продолжения. _________________ ВОЛНИСТЫЕ, НЕРАЗЛУЧНИКИ - ФИМА,МАКСИК, КОРЕЛЛЫ ЭЛИС, КУПЕР, пара ЗЕБРОВЫХ АМАДИН и рыжий КОККЕР ДЖИННИ
Зарегистрирован: 03.11.2008 Сообщения: 190 Откуда: недалеко от С-Пб:)
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 1:27 am Заголовок сообщения:
Спс) Морковка и салат имеются. Насчет злаков сомневаюсь, что их и летом можно найти, ну кроме полей колхозных
komar, световой день около 16 часов у них(ну и у меня) Эт вроде как даже максимум)) Поставила я зеленую точку не токсичным маркером, правда она может стереться)
Завтра вечером ждем второе яйцо. А сегодня Гаврик сел на руку и ни с того ни с сего ТЯПНУЛ за палец Такой злюка стал)) А еще они первый раз вдвоем в домике сидели, судя по звукам кормежка была) _________________ Кеша(03.07), Гаврик(05.07), Рома(09.07)
Тимка и Соня(09.09)
Рита(9.02.2010)
Последний раз редактировалось: Юлька (Вт Янв 26, 2010 12:57 am), всего редактировалось 1 раз
Как раз колхозные не советую, они могут вполне быть какой-нибудь химией обработаны! Я имела ввиду полевые травки, которых полно растет вокруг! Проблема может возникнуть только если вы живете посреди города и нет возможности попадать иногда в лесопарк или например на дачу в выходные!
С самой ранней весны и до осени на улице всегода можно найти много вкусняшек для наших попугасиков! Все полевые злаки - лисохвост, ежа сборная, райграс, пырей, костры. Так же попики любят листву и соцветия одуванчиков, колоски подорожника, мокрицу, птичью гречишку, щирицу, все виды клевера, донник. Все сразу не упомнишь. Посмотрите мою темку в разделе фото, там много фотографий как мои пухи все это ухомякивают!
Смотрю тут много птиц на гнездах. Через месяц можно будет на форуме детский сад организовывать
.Вера., посмотрела темку)) Ваша Дарья по окрасу один-в-один мой Ромка)
Салат поставила в горшочке, чтобы не увядал , Морковку они обычно быстро разбирали на детали и раскидывали вокруг , поэтому сейчас я им прищепила огромную морковину целиком))) Четверть уже отгрызана)
Конечно хотелось бы разнообразия, но я склоняюсь к тому, что все будут голубые)) Неожиданности будут, только если родители у моих птиц были не только голубенькие)
А сейчас Кира вылезла и сама из кормушки ест. Получается ее Гаврик недокармливает? _________________ Кеша(03.07), Гаврик(05.07), Рома(09.07)
Тимка и Соня(09.09)
Рита(9.02.2010)