Просмотр темы - Гаврюша и Кирочка :: Форум о попугаях
Список форумов Форум о попугаях Форум о попугаях
Клуб любителей попугаев о своих пернатых любимцах

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

| Главная | Форум попугаеводов | Виды попугаев |

Гаврюша и Кирочка

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о попугаях -> Разведение попугаев
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлька
Живёт тут

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 9:10 pm    Заголовок сообщения: Гаврюша и Кирочка Ответить с цитатой

Всем привет!!! Не более двух часов назад у нас появилось первое яйцо! Yahoo! Кира уже насиживает, из домика не появлялась)
Кире 2г2мес, Гаврику 2г8мес примерно. Это их первая кладка. Оба голубые, детки скорее всего пойдут в родителейSmile
Домик у них висит уже более полугода, Кира туда пряталась, когда пугалась. Опилки из домика были выкинуты почти все еще летом, ромашка осталась) Видимо размножению способствовал курс витаминов в поилкуSmile
Насколько я понимаю, нужно все посторонние корма, кроме зерносмеси убрать из клетки? Минеральную смесь тоже убрать? Фрукты не давать?
Читала я где-то, что яйца лучше не трогать, но было бы хорошо их пометить по порядкуSmile
Рита(9.02.2010)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегыч***
Министр Попугаев

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с чего вы взяли, что нужно не давать фрукты и минералы, наоборот, ведь птичка и так потеряла "запас прочности", неся яйки, да и птенцов предстоит выкармливать, так что витамины нужны. Поздраавляю с пополнением!
Живёт тут

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где-то вычиталаPardon Спасибо!
Посмотрела сейчас, яйцо не в ямке. Может опилок подложить?

Рита(9.02.2010)
.Вера.
Министр Попугаев

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю с яйками!!

На счет опилок - на ваше усмотрение, сейчас это не так важно. А вот когда появятся птени, обязательно надо будет досыпать! Им нельзя на голом полу сидеть, могут повредить лапки!

С кормежкой - сейчас им нельзя давать белковую пищу, потому что она провоцирует снесение большого количества яиц, но пустых. Это тяжело для птичьего организма! Из овощей-фруктов не давайте ничего, что слабит или содержит большое кол-во жидкости, потому что птичка, сидя в гнезде терпит и не ходит в туалет. свежую травку можно и пророщенное зерно понемногу. Следите, чтобы им было чем восполнить нехватку кальция! Минеральные камушки, сепию, мелок повесьте. Предложите в отдельной кормушке толченую яичную скорлупу, только не от сырых яиц!!
Юлька
Живёт тут

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!!!Rose
Траву я им давала, как только предыдущая высохнет, камень висит, Минеральную смесь рио смешиваю с остающейся от вареных яиц скорлупой. Яйцо куриное щас снимуSmile А можно примеры овощей-фруктов, которые не слабят:-[?

Будущий папаша кормит мамку))

Рита(9.02.2010)
.Вера.
Министр Попугаев

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сильно слабят банан, слива, чернослив. Еще я бы не стала давать капусту, от нее пучит - у птички может дискомфорит возникнуть. Еще наверное не стоит огурец, яблоко, они много жидкости содержат.

В общем, я своим на гнезде давала морковку, чили и салатный листик. Оди не слабят и не содержат много жидкости. Летом проще - можно с улицы приносить много злаков молочной спелости - это вообще их природная пища.
komar
Министр Попугаев

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помечать яйца при одной кладке - на любителя. Но первое я всеж пометил, чтоб знать из него ли первый птенец. Если не забыли про световой день, то у Вас все замечательно))). Ждем продолжения.
Юлька
Живёт тут

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 1:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спс) Морковка и салат имеются. Насчет злаков сомневаюсь, что их и летом можно найти, ну кроме полей колхозныхSmile
komar, световой день около 16 часов у них(ну и у меняSmile) Эт вроде как даже максимум)) Поставила я зеленую точку не токсичным маркером, правда она может стереться)
Завтра вечером ждем второе яйцо. А сегодня Гаврик сел на руку и ни с того ни с сего ТЯПНУЛ за палец Sarcastic Такой злюка стал)) А еще они первый раз вдвоем в домике сидели, судя по звукам кормежка была)
Рита(9.02.2010)

Последний раз редактировалось: Юлька (Вт Янв 26, 2010 12:57 am), всего редактировалось 1 раз
fortuna
Министр Попугаев

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлька поздравляю! Это так волнительно)) Yahoo!
.Вера.
Министр Попугаев

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как раз колхозные не советую, они могут вполне быть какой-нибудь химией обработаны! Я имела ввиду полевые травки, которых полно растет вокруг! Проблема может возникнуть только если вы живете посреди города и нет возможности попадать иногда в лесопарк или например на дачу в выходные!

С самой ранней весны и до осени на улице всегода можно найти много вкусняшек для наших попугасиков! Все полевые злаки - лисохвост, ежа сборная, райграс, пырей, костры. Так же попики любят листву и соцветия одуванчиков, колоски подорожника, мокрицу, птичью гречишку, щирицу, все виды клевера, донник. Все сразу не упомнишь. Посмотрите мою темку в разделе фото, там много фотографий как мои пухи все это ухомякивают!
Koteno4ek
Любитель попугаев
Любитель попугаев

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю, мои волнистики тоже сидят на 3-х яйцах.
Юлька
Живёт тут

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас второе яйцо!!!

Смотрю тут много птиц на гнездах. Через месяц можно будет на форуме детский сад организовывать LOL
.Вера., посмотрела темку)) Ваша Дарья по окрасу один-в-один мой Ромка)
Салат поставила в горшочке, чтобы не увядал Smile, Морковку они обычно быстро разбирали на детали и раскидывали вокруг Sarcastic, поэтому сейчас я им прищепила огромную морковину целиком))) Четверть уже отгрызана)

Рита(9.02.2010)
Koteno4ek
Любитель попугаев
Любитель попугаев

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои тоже любят морковку... У вас наверное потом детки будут голубые, синие, зеленые(возможных окрасов)
Юлька
Живёт тут

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно хотелось бы разнообразия, но я склоняюсь к тому, что все будут голубые)) Неожиданности будут, только если родители у моих птиц были не только голубенькие)

А сейчас Кира вылезла и сама из кормушки ест. Получается ее Гаврик недокармливает?
Рита(9.02.2010)
Koteno4ek
Любитель попугаев
Любитель попугаев

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А каких бы вам птенцов хотелось?!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о попугаях -> Разведение попугаев Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти: